02 ноября 2016

У партии – юбилей

В Барыше, в одном из залов городского Центра культуры и досуга, прошло расширенное заседание совета местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. А посвящалась эта встреча 10-летию партии.

Группе единомышленников были вручены партийные билеты: заслуженному работнику культуры Российской Федерации Галине Коломейцевой, заслуженному работнику пищевой промышленности РФ Нине Окружко, заслуженному учителю страны Татьяне Чегодаевой, отличнику народного образования Виктору Чегодаеву и другим.

За многолетний труд и личный вклад в работу партии Грамотами Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ награждены художник-оформитель районного потребительского общества Александр Агильдин, заместитель председателя райпо Алексей Киселёв, инженер-энергетик, депутат городского Совета Андрей Костюнин, рабочий редукторного завода Игорь Топчий, заслуженный работник сельского хозяйства страны Валентина Юрова.

Много тёплых слов благодарности было сказано в адрес других участников собрания.

Председатель совета местного отделения партии Евгений Шурмелёв обобщил итоги десятилетней работы.

Начиналось Барышское отделение с тринадцати единомышленников, теперь в его рядах "штыков" в двадцать восемь раз больше. Организация гордится Героем Социалистического Труда Анной Симоновой, участником войны кавалером трёх орденов Красной Звезды Иваном Агафоновым, заслуженным механизатором сельского хозяйства РФ Александром Рубцовым, заслуженным лесоводом страны Иваном Моисеевым, почётным работником спецсвязи Юрием Ильиным и многими другими.

На счету партийцев – масса добрых дел. Они собрали более четырёх тысяч подписей потенциальных пассажиров поездов пригородного сообщения, после чего были возвращены в график две электрички. В начале 2011 года барышцы выступили с инициативой о необходимости оказания мер социальной поддержки детям военного времени, что и было сделано на региональном уровне. В активе справороссов – выпуск газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Барышском районе"; защита сельских школ от полного закрытия; помощь книгами библиотекам и учебным заведениям, игрушками – детским социальным учреждениям; сбор средств на строительство церкви в рабочем посёлке Измайлово и организация поездок паломников по святым местам Нижегородской и Пензенской областей; посадка деревьев, обустройство водоисточников и погостов. Одарённые дети получили от партии компьютеры, юные художники – наборы для рисования. При здешней общественной приёмной СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ действует пункт гуманитарной помощи. Там же любой посетитель может получить во временное или постоянное пользование художественную литературу из партийной библиотечки.

На собрании подвели итоги выборов депутатов Госдумы, состоявшихся 18 сентября. Они, к сожалению, намного хуже результатов 2011 года. Партия получила 6-11 процентов голосов лишь на избирательных участках села Красная Поляна, городских микрорайонов "Межколхозстрой" и детской школы искусств.

Говорили и о грядущих в 2017 году местных выборах. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже во второй раз подряд представлена в районном и городском Советах депутатов. Предстоит добиться этого же в третий раз.

Объединить здоровые левые силы. Итоги визита Миронова в Ульяновск
В Ульяновске состоялась пресс-конференция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по альтернативным решениям пенсионной реформы
Владимир Путин наградил Сергея Миронова орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени
ЗАЯВЛЕНИЕ Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о требовании к Правительству Российской Федерации