21 февраля 2017

"МОСТ" (Молодёжь, Образовательные Системы и Технологии)

Программа по вовлечению молодежи в инновационную деятельность региона "МОСТ" развивается и набирает обороты. В ходе занятий с аудиторией тестируются и методы подачи информации.

На очередном мероприятии для школьников 10 класса, которое прошло в школе №78 (ул. Фруктовая 3), вместо традиционного академического часа было решено опробовать блок из двух модулей по двадцать минут на каждый. Это – блок старта бизнеса с нулевого уровня (докладчик – Щепочкин В.А.) и блок визуального оформления бизнес идей и планов (докладчик – Корнев А.Н.).

Кроме того, выступавшие докладчики проанонсировали тему "Использование интерактивных площадок для привлечения инвестиций в инновационные виды бизнеса (докладчик – Гордеев С.А.)", которая органично дополняет курс образовательной Программы, рассчитанной на интенсивные занятия.

На наш взгляд, новый подход был правильным. "Урок успеха" вышел более динамичным и информационно насыщенным. Все блоки логично связаны друг с другом и позволяют дать школьникам основы организации и ведения собственного инновационного бизнеса.

На этот раз особый интерес у слушателей вызвали два вопроса:

– выявление индивидуальных особенностей и способностей к созданию собственного дела;

– правильное создание резюме.

Заинтересованные в динамическом тестировании индивидуальных способностей и разработке макета будущего резюме выразили желание встретиться снова.

Для этих школьников будут подготовлены отдельные практические занятия с выдачей результатов тестирования и рекомендациями.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ульяновске провела митинг по вопросам ТКО
Ульяновское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возложили цветы к Обелиску Славы
Ульяновские справедливороссы отметили 1 мая
Ульяновские справедливороссы провели экспертные слушания по вопросу изменений в партийной системе РФ
Ульяновское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет Рамазанова Ханяфи Валиевича с юбилеем!