29 мая 2017

27 мая в Ульяновске прошел традиционный чувашский национальный праздник "Акатуй

27 мая в Ульяновске в парке культуры и отдыха "Победа" прошел праздник "Акатуй 2017". Его организатором выступили правительство Ульяновской области и руководство Чувашской национально-культурной автономии, возглавляемой Олегом Мустаевым.

Почетными гостями праздника стали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Законодательного собрания Анатолий Бакаев, депутат Госдумы России Олег Николаев и один из основателей чувашской культурной автономии в Москве Владимир Бурмистров.

На "Акатуе 2017" Олег Николаев выступил с приветственной речью. Он тепло поздравил собравшихся с праздником, который традиционно проводится после завершения весеннего сева и особо подчеркнул важность сохранения народных традиций и их преумножения для развития современного общества. Олег Алексеевич призвал бережно относиться к культурному наследию всех народов России, в том числе и чуваш.

Необходимо отметить, в прошлом году в Ульяновске состоялось открытие чувашского подворья в культурном комплексе "Национальная деревня". Всего проект, реализующийся по инициативе губернатора Сергея Морозова, включает в себя девять национальных подворий, среди которых русское, татарское, узбекское, азербайджанское и другие. Однако наиболее сильное развитие среди них получило именно чувашское подворье.

В рамках проведения праздника состоялись забег в честь памяти марафонца Н.И. Тимрякова, конкурс подворий, выступления лучших фольклорных коллективов из Ульяновской области и соседних регионов. Гости имели возможность любоваться творениями народных умельцев и с удовольствием угощались национальными блюдами.

Итоги единого дня голосования 10 сентября 2017 года
Члены Ульяновского Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержали митинг-реквием
Нежинская Наталья Александровна
День Государственного флага Российской Федерации