05 ноября 2017

В БАРЫШЕ В ОДИН ДЕНЬ – ТРИ ПРАЗДНИКА

4 ноября у жителей Барышского района было три праздника – два всенародных и один местечковый.

С утра многие верующие, в том числе члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отправились в посёлок Самородки на престольный праздник Жадовского мужского монастыря. Там, в монастырской церкви, проходило богослужение в честь Казанской иконы Божией матери. Службы прошли и по другим адресам района: в Свято-Троицком соборе, в храмах целителя Пантелеимона в Барыше, святого Николая в Новой Ханинеевке...

В районном центре состоялась праздничная демонстрация представителей трудовых коллективов, учебных заведений, общественности, посвящённая Дню народного единства. Подъехали делегации всех восьми муниципальных поселений. У Центра культуры и досуга их колонны слились в одну сводную и улицами 45-й Стрелковой дивизии да Советской прошли до сквера Победы.

В рядах демонстрантов была и колонна справедливороссов. А в ней – бывший педагог Галина Сырысева и председатель совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгений Шурмелёв, удостоенные в этом году по решению губернатора звания "Герой малой Родины", депутат городского Совета Андрей Костюнин, заслуженный работник сельского хозяйства страны Валентина Юрова, дитя войны Зинаида Терехова, экс-глава районной администрации Анатолий Кузнецов, ветераны труда Галина Бурдасова, Нина Стенина и другие.

Именинниками в эти часы чувствовали себя члены местного "Союза пограничников". Для них, как и для других, получился третий праздник – состоялось открытие памятника в честь 100-летия погранвойск. По такому случаю из Москвы приехал выпускник Барышской школы №1 полковник Юрий Недвига. Он, бывший командир вертолётного экипажа пограничных войск, стал Героем Российской Федерации, награждён боевыми орденами и медалями. Кстати, тесть и тёща Героя – Иван и Нина Кулаковы – состоят в рядах барышского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Партийцы, в числе многих, возложили к новому памятнику живые цветы.

С Днём защитника Отечества!
О создании новых первичных отделений в городе Ульяновске, входящих в состав местного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Ульяновске Ульяновской области
Обсуждение Социального Манифеста Партии
С НОВЫМ 2018 ГОДОМ!