19 декабря 2018

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела в Ульяновске митинг, посвященный экологической обстановке

На митинге присутствовали активисты и члены политического совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Экологи утверждают, проблеме задымления Нового Города уже не один десяток лет, причём жалобы от населения поступают сезонно, исключительно в ноябре-декабре месяце. Потом роза ветров меняется и смог вместе со всеми вредными веществами уносит в сторону от жилых кварталов.

По словам председателя регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Михаила Сычёва, итогом митинга стала резолюция, которую подписали все присутствующие. В резолюции выдвигаются требования к правительству области принять меры по прекращению сжигания отходов, содержащих формальдегид, выработать решение по переносу производств без ущерба для предпринимателей в другое место, либо по обеспечению предпринимателей альтернативными источниками тепловой энергии, чтобы им не призводилось для отопления сжигать отходы мебельного производства.

"В случае если наши требования не будут услышаны, мы будем добиваться отставки чиновников, отвечающих за экологию, и отставки руководства Заволжского района, просто закрывающего глаза га эту проблему в течение многих лет. При этом решить эту проблему просто закрытием производств решить нельзя – таким образом мы просто оставим без средств к существованию более 1500 человек", – подчеркнул Сычёв.

Представители производств, находящихся в гаражных кооперативах готовы к компромиссу. "Мы стараемся отапливаться только дровами, не используя отходы, но дым всегда остается дымом. К сожалению мы не видим альтернативы. Мы готовы пойти на любые разумные шаги, чтобы урегулировать проблему, но никто нам ничего не предлагает, а сами мы делаем всё, что в наших силах, но этого не достаточно", – сообщил присутствовавший на митинге представитель так называемых гаражников.

Поздравление жителей Ульяновской области с Новым годом!
В Ульяновске справедливороссы провели пикеты
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравила многодетные семьи с Новым годом!
Ульяновские справедливороссы провели политсовет регионального отделения