22 февраля 2019

Ульяновские СПРАВОРОССЫ продолжают бороться с загрязнением воздуха

"По результатам беседы мы можем сделать вывод, что природоохранная прокуратура работает как должно, но на данный у них связаны руки, в связи с бездействием министерства природных ресурсов" – сообщил Сычёв.

Дело в том, что для проведения экспертизы, нужна специальная лаборатория, которая сможет в режиме "здесь и сейчас" проверить качество воздуха на предельно допустимые концентрации вредных веществ. В распоряжении природоохранной прокуратуры такой лаборатории нет, равно как нет её и у министерства природы. А без средств объективного контроля прокуратура бессильна.

Стоимость лаборатории составляет примерно 3-4 миллиона рублей, что в масштабах минприроды – смешная сумма. Да и если поискать, то можно найти организацию, у которой такая лаборатория есть и которая сделает все необходимые замеры, вот только заниматься этим вопросом министр не спешит, как не спешит и искать пути решения проблем с источниками загрязнения воздуха.

Приобретение такой лаборатории, либо договор со сторонней организацией помогли бы и самому министерству – так как сейчас предприятия закрывают за незаконное предпринимательство, а не за нарушение экологического законодательства.

В настоящий момент минприроды разъезжает по ГСК и отчитывается о закрытиии частных предприятий, вот только корень проблемы таится гораздо глубже. От нынешней же деятельности министерства один только вред, так как предпринимателей, закрывая их предприятия, лишают заработка, а их семьи – средств к существованию.

"Необходимо решение, которое в равной степени удовлетворит и жителей района и предпринимателей. Либо поднять вопрос с переселением их на пустующие площади завода "Марс", либо найти иной способ, который не затронет интересы бизнеса и одновременно избавит жителей района от гари в воздухе", – заявил лидер ульяновских эсеров.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ульяновске провела митинг по вопросам ТКО
Ульяновское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возложили цветы к Обелиску Славы
Ульяновские справедливороссы отметили 1 мая
Ульяновские справедливороссы провели экспертные слушания по вопросу изменений в партийной системе РФ
Ульяновское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет Рамазанова Ханяфи Валиевича с юбилеем!