17 апреля 2019

Ульяновские справедливороссы провели экспертные слушания по вопросу изменений в партийной системе РФ

Вопрос об создании конкуренции "партии власти" назрел у справедливороссов сразу после того, как партия разработала документ "Примеры отклоненных законопроектов фракции СР в ГД РФ в период 2017–2019 годов".

При ближайшем рассмотрении этот документ по-настоящему заставляет задуматься о работе законодательной ветви власти как на федеральном уровне, так и на региональном.

Документ содержит ряд законопроектов, которые отклонила Государственная Дума в течение последних двух с половиной лет.

Среди них закон о праве передавать страховую пенсию по наследству, его заблокировали буквально в прошлом месяце – 13 марта 2019 года.

Позиция партии была проста и неоспорима: если человек всю жизнь работал и отчислял средства в Пенсионный фонд с заработка – но до пенсии не дожил, его накопления должны быть переданы родственникам. Сейчас они становятся собственностью ПФР. И в год 720 миллиардов рублей таким образом становятся собственностью ПФР.

Проект закона отклонили без объяснения причин. Фракция "Единой России" просто отказалась голосовать за этот закон.

Также вниание привлекает закон о беспроцентных ссудах на 25 лет для покупки жилья. Его также отклонили с формулировкой "денег нет".

Читателя охватывает тихий ужас при перелистывании страниц. С такой же формулировкой отклонен закон о мерах поддержке больных сахарным диабетом. И "о зачислении в страховой стаж трех лет отпуска по уходу за ребенком", а не полутора как сейчас.

Секретарь бюро совета регионального отделения партии Евгений Калашников подчеркнул, что этот список можно продолжать очень долго. "На местном уровне мы также выдвигали ряд справедливых социальных инициатив, но в ответ слышали все то же "денег нет", – сообщил Калашников.

И все это происходит несмотря на то, что в своем Послании Федеральному Собранию 20 февраля Владимир Путин открыто заявил, что в распоряжении государства имеются огромные средства, заработанные всеми россиянами, которые должны работать на благо народа.

В бюджете и резервах Ульяновской области также достаточно средств, которые смогли бы обеспечить необходимую поддержку наших инициатив. Однако этого не произошло.

Из всего происходящего можно сделать только один вывод: продвижение социальных инициатив, принятие важных законопроектов невозможно без усиления представительства социалистических сил во всех уровнях власти. Необходим мощный противовес монополии на принятие решений, которая по-прежнему за партией большинства.

В минувшие выходные прошел политический совет регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ульяновске
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ульяновске провела митинг по вопросам ТКО
Ульяновское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возложили цветы к Обелиску Славы
Ульяновские справедливороссы отметили 1 мая