30 января 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила губернатору Ульяновской области помощь в контроле за реализацией нацпроектов

По словам руководителя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаила Сычёва, также присутсвовавшего на совещании, Ульяновская область примет участие в 10 из 13 нацпроектов, предусмотренных 204 указом Президента России.

Всего в России на выполнение нацпроектов планируется направить более 6 триллионов рублей, Ульяновская область на эти цели получит из федерального бюджета около 11 миллиардов.

Губернатор предложил создать контрольные комиссии, основной задачей которых станет наблюдение за выполнением нацпроектов.

По словам Сычёва, сейчас необходимо организовать контроль за реализацией программ и нацпроектов в виде трёх ступеней:

Текущий контроль силами правительства и общественности в ежедневном режиме

Контроль выполнения задач независимыми экспертами, выборочно

Итоговый контроль выполнения задач по нацпроектам в конце отчётного периода

Сам Михаил Сычев предложил помощь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на 1 и 2 ступенях контроля. Кроме того, лидер "СР" предложил организовать контроль общественного мнения.

"В связи с тем, что отчёты чиновников не всегда соответствуют народным настроениям, мной было выдвинуто предложение по организации опросов реального мнения населения, относительно выполнения задач по нацпроектам, для того чтобы иметь перед глазами реальную картину происходящих изменений. Кроме того, я предлагаю правительству принять решение по финансированию освещения всего что связано с нацпроектами в СМИ. Не менее 20% потока информации должны составлять материалы, освещающие ход реализации нацпроектов в регионе, для того, чтобы население также имело перед глазами реальную картину работы органов власти", – заявил Сычёв.

Депутат Государственной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игорь Моляков посетил "останки" набережной Волги в Ульяновске
Программа партии 2020
Конференция регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ульяновске