26 ноября 2020

Итоги заседания совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ульяносвской области

26 ноября 2020 года состоялось очередное заседание Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ульяновской области с привлечением депутатов представительных органов власти местного самоуправления, избранных от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, а также региональных средств массовой информации – представителей общественно-политической газеты "Симбирский курьер" и новостного портала "Рупор73".

На заседании Совета был презентован проект альтернативного федерального бюджета на 2021 год, разработанный фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (далее – Проект), разъяснены его ключевые положения с целью донесения позиции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по затрагиваемым проектом вопросам.

Секретарь Бюро Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ульяновской области Калашников Евгений Вячеславович обратил внимание участников заседания, в первую очередь, на то, что проект предусматривает 500 миллиардов рублей дополнительных межбюджетных трансфертов, выделяемых субъектам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета на поддержку приоритетных инвестиционных проектов субъектов Российской Федерации, в том числе в объекты инфраструктуры по заявкам субъектов.

Далее Калашниковым Е.В. были озвучены предлагаемые проектом меры по повышению доходов федерального бюджета, связанные с изменением существующих систем налогообложения.

С комментарием выступил член Бюро Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ульяновской области, член регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Евгений Валерьевич Дручинин: "Введение прогрессивной шкалы налогообложения в конечном итоге сократит налоговую базу, так как будут искаться пути уменьшения объемов доходов. Наиболее важным пунктом считаю перераспределение налога на прибыль в пользу субъекта РФ. Я как предприниматель, который исправно платит налоги, и работает только на территории Ульяновской области, хочу, чтобы мои деньги оставались в регионе, чтобы на них делались дороги, строились социальные объекты, улучшалось благоустройство. Мы видим на примере соседнего Татарстана как может развиваться субъект, аккумулируя все налоги внутри".

Поддержал коллегу и член Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ульяновской областии, экс-председатель контрольно-ревизионной службы Ульяновской городской избирательной комиссии Сергей Егорович Тупикин. Ознакомившись с проектом альтернативного бюджета на 2021 год, предложенным фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", и, поддержав его в полном объёме, Сергей Егорович со своей стороны высказал ряд предложений к вышеуказанному проекту, а именно:

-введение запрета на 5 лет на приобретение государственными и муниципальными органами мебели класса люкс, введение полного запрета на приобретение государственными и муниципальными органами мебели иностранного производства из стран, наложивших санкции на РФ;

-введение четкой тарифной сетки оплаты труда глав регионов, установление уровня материального обеспечения высших должностных лиц субъектов РФ в зависимости от количества населения в регионе с применением коэффициента, учитывающего размер и местоположение региона, премирование глав регионов только за качественный уровень работы и только путем голосования по этому вопросу в региональном представительном органе с использованием вариантов ответа "за" либо "против", чтобы это было достоянием общественного обсуждения, поскольку высшее должностное лицо региона находится "на службе у народа";

-введение единого (разового) экологического сбора с операторов такси и транспортных компаний;

-введение экологического утилизационного сбора на продажу отделочных и иных не разлагающихся или плохо разлагающихся строительных материалов, сбор должен быть целевой и направлен на природоохранные мероприятия и уичтожение строительных свалок;

-установление экологического сбора на утилизацию ввозимой в РФ пластиковой тары и упаковки.

Подводя итог заседанию Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ульяновской области, Калашников Е.В. резюмировал: "С уверенностью можно сказать, что за счет реализации предлагаемых СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ мер произойдут значительные суммарные изменения бюджетной системы".

Также участникам заседания было рекомендовано провести работу по сбору информации о наиболее востребованных и (или) социально-значимых вопросах и проектах, требующих своей реализации на территории Ульяновской области, их стоимости и передать свои предложения в Региональное отделение для последующего обсуждения этих вопросов с Центральным Аппаратом Партии.

Визит депутата Государственной думы в Ульяновскую область
Федеральный проект "Наблюдение" на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Инициативу Миронова и Хованской довели до законодателей ульяновской области
Первые заседания новых составов территориальных избирательных комиссий
Утвержден состав 22 территориальных избирательных комиссий Ульяновской области