Ульяновская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

ПАРТИЙНЫЙ ВКЛАД В СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМОВ

21 ноября 2013

В середине ноября в барышском посёлке Измайлово произошло знаковое событие – здесь освятили новый храм. На праздник пригласили председателя совета районного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгения Шурмелёва. И это неспроста.

Из Жадовского монастыря была привезена небольшая деревянная церковь. Среди старого поселкового парка её собрали, обшили вагонкой, выполнили внутреннюю отделку. Местные мастера окружили постройку плиточной дорожкой, благоустроили парковую территорию. На всё это потребовались значительные материальные, денежные средства.

Одновременно с возведением культового очага шёл сбор пожертвований. Измайловские жители члены первичного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Татьяна Генералова, Зинаида Кубасова, Галина Павлова, Валентина Уренкова, семья Дмитриевых и другие партийцы передали часть своих скромных доходов в фонд строящейся церкви, организовали сбор пожертвований среди поселян.

На это богоугодное дело откликнулись десятки однопартийцев из районного центра: Лидия Белова, Алла Ерёмина, супруги Грылёвы, Шурмелёвы и другие.

Благотворительный марафон длился несколько месяцев. Финальная его часть проходила в Измайловском Доме культуры. Председатель Барышского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгений Шурмелёв выступил в числе других гостей посёлка. Сообщив, что справедливороссы приняли активное участие в пополнении церковного фонда, он прочитал стихи собственного сочинения, обращённые ко всем присутствующим в зале благотворителям.

И будет праздник, вопреки разрухе,

Когда сверкнут под солнцем купола

И зазвонят в измайловской округе

Зовущие к добру колокола.

Да будет жить святая наша вера!

И вы – пример идущему вослед.

Господь за это самой щедрой мерой

Прибавит вам земных счастливых лет.

Почти три часа длился тот благотворительный концерт, подготовленный участниками художественной самодеятельности. В фонд храма была передана многотысячная сумма, третья часть сбора – от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Прошли месяцы. И вот в Измайлове большой светлый праздник. Литургию отслужил епископ Барышский и Инзенский владыка Филарет.

В давние времена на территории нынешнего Барышского района было 34 храма. После многих лет воинствующего атеизма оставался один – в селе Павловка. С конца восьмидесятых годов минувшего века пошёл процесс возрождения культовых очагов. И теперь в барышских селениях полтора десятка церквей и мечетей. Партийцы участвовали в строительстве новых, в восстановлении порушенных храмов в городе Барыше, посёлках Поливаново, Самородки, Старотимошкино, сёлах Калда, Румянцево.

Фото: измайловский храм великомученика Георгия Победоносца.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ульяновской области