СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Ульяновская область
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Новости

Сергей Миронов: военнослужащие, воевавшие на приграничных территориях, должны получить статус ветерана боевых действий
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает предоставить статус ветерана боевых действий или инвалида боевых действий военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств, участвовавшим в отражении нападений ВСУ на приграничные российские территории. Законопроект по данному вопросу направлен на заключение в Правительство России. "Предлагаю предоставить статус ветерана боевых действий или инвалида боевых действий военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств, участвовавшим в отражении нападений ВСУ на приграничные российские территории и прилегающие к районам проведения специальной военной операции", – заявил Сергей Миронов. "Такой статус, по нашему мнению, должны получить военнослужащие срочной службы, сотрудники МВД, Росгвардии, ФСБ, ФСИН, Следственного комитета, прокуратуры", – уточнил Председатель СРЗП. Он отметил, что в последнее время участились случаи прорывов диверсионных групп и других украинских вооружённых формирований в приграничные регионы России. "Режим контртеррористической операции (КТО) с августа 2024 года в связи с повышением уровня диверсионно-террористической угрозы со стороны Украины был введён на территориях Белгородской, Брянской и Курской областей", – рассказал парламентарий. "В отражении террористических атак и диверсий противника принимают участие военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, и сотрудники различных силовых ведомств. Они обеспечивают безопасность граждан, защиту госграницы, в сложнейших условиях занимаются поддержанием правопорядка в приграничных регионах", – подчеркнул руководитель фракции "СРЗП". "Надо отметить, что из-за несовершенства российского законодательства силовики и военнослужащие, выполняющие боевые задачи в приграничных регионах России, зачастую не получают статус участника СВО или ветерана боевых действий. При личных встречах люди высказывают недоумение. Ведь воевать им приходится наравне с участниками специальной военной операции, но социальных льгот они потом не получают. Ситуацию надо исправлять. Надеюсь на поддержку Правительства России в этом вопросе", – заключил Сергей Миронов.
06 сентября 2024
Участие в митинге, посвящённому Дню солидарности в борьбе с терроризмом
3 сентября в Ульяновске прошел митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Актив Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Ульяновской области принял участие в возложении цветов к подножию памятника Дмитрию Разумовскому на площади В.И. Ленина. Это наш земляк, подполковник, погибший при освобождении заложников во время теракта в Беслане. Посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации. Этот день напоминает нам о важности объединения и сопротивления злу, которое угрожает нашему миру, необходимо понять опасность этого явления и принять все меры в борьбе с ним.
03 сентября 2024
С Днем Знаний!
Региональное отделение Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Ульяновской области поздравляет всех с Днем Знаний! Поздравляем учеников, их родителей и учителей с 1 сентября – праздником, который открывает дверь в мир знаний, творчества и саморазвития. Пусть новый учебный год станет временем открытий и ярких успехов. Учиться – значит двигаться вперед, получать новые знания и навыки, а также стремиться к новым достижениям. Пусть каждый шаг, который вы предпринимаете на пути к знаниям, приближает вас к вашим целям и желаниям.
01 сентября 2024
СРЗП готовит закон о возмещении ущерба жертвам кибермошенников
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что действующее законодательство не защищает граждан от финансовых аферистов. В связи с этим социалисты готовят законопроект о возмещении ущерба жертвам кибермошенников. По данным ЦБ РФ, во II квартале 2024 года мошенники похитили у клиентов банков 4,8 млрд рублей, что почти на четверть превышает средний показатель за предшествующие четыре квартала. "Сегодня банк не возмещает потери клиента, если тот нарушил правила безопасности: сообщил данные карты, ПИН-код и прочее. Но для того жулики и применяют изощренные приемы социальной инженерии, чтобы заставить человека поступать вопреки своей воле. В результате сумма украденного киберпреступниками растёт, а доля средств, возвращённых их жертвам, сокращается", – констатировал парламентарий. Сергей Миронов напомнил, что 25 июля вступил в действие закон о новых правилах возврата банковских клиентам украденных денег. "В нём есть позитивные моменты, но принципиально ситуацию он не меняет. Банк должен вернуть похищенное, если сам нарушил нормативы, например, допустил перевод денег на счет из "черного" списка. Возмещение в случаях, когда преступники используют НЛП-технологии, когда они зомбируют людей, по-прежнему не предусмотрено, хотя таких атак большинство", – отметил депутат. Он сообщил, что фракция "СРЗП" подготовит поправки в законодательство, регулирующее использование банковских карт в части пересмотра ответственности пользователя за нарушение требований безопасности. "Полагаю, это справедливо в отношении банков: они на этом зарабатывают, это их бизнес и их риски. И не такие уж обременительные: если вернуть владельцам кредитных карт все средства, украденные мошенниками в первом полугодии, сумма составит 0,2% от чистой прибыли, полученной за это время банковским сектором. Так что банкиры не разорятся, а тысячи людей смогут выпутаться из тяжелейшей ситуации, в которую они попали не по своей вине", – заключил Сергей Миронов.
31 августа 2024
Помощь детям в рамках акции "Помоги собраться в школу"
Вчера активисты партии Регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Ульяновской области вместе с представительницами Социал-Демократического Союза Женщин России в Ульяновской области,посетили ОГКУ Майнский детский дом "Орбита". Там был организован праздник, посвященный "Дню Знаний". Привезли детям подарки, и в рамках акции "Помоги собраться в школу", вручили воспитанникам сертификаты на приобретение товаров в канцелярских магазинах, а также принадлежностей на новый учебный год.
31 августа 2024
Сергей Миронов предлагает ввести сертификаты на школьный набор
Государство должно помогать семьям со сборами детей в школу, при этом форматы такой помощи могут быть разными. Об этом заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов в интервью "России 24". Он отметил, что в среднем собрать ребенка в школу обходится на сегодня в 25-35 тысяч рублей. "Многим семьям это не по карману, – отметил Сергей Миронов. – Не сомневаюсь, что все депутаты Госдумы, а не только от нашей фракции, завалены письмами родителей, которые умоляют, ну помогите хоть чем-то собрать ребенка в школу". Представители СРЗП предлагают различные варианты такой помощи. В частности, фракция вносила законопроект о специальной денежной выплате на школьный набор. Однако "оппоненты" указывали, что семьи могут потратить средства на иные цели. "Давайте тогда выдавать сертификат, по которому можно приобрести все необходимое для сборов школьника, – предложил Сергей Миронов. – Или давайте кешбэк сделаем – пусть семья заплатит, а потом 30 тысяч рублей возвращается, когда они предъявляют чеки на товары. Есть разные варианты. Но наши предложения достойны очень внимательного рассмотрения". При этом право на сертификаты должно быть у всех семей с детьми, считает политик. "Не надо высчитывать, сколько там доход, сколько детей. Люди состоятельные не будут обращаться. А вот тем, кому это надо, действительно нужно помогать", – подчеркнул он в эфире.
31 августа 2024
СРЗП предлагает ввести ограничение на приём мигрантов в российские школы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает установить квоту на приём детей мигрантов в российские школы – не более 10% от общего числа учеников в каждом классе. Официальное письмо по данному вопросу он направил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко. "Предлагаю установить ограничение на приём мигрантов в российские школы. Считаю, что их предельная численность не должна превышать 10% от общего количества учеников в каждом классе. Также необходимо ввести курсы дополнительного изучения русского языка в школах, где количество детей, владеющих русским языком как иностранным, превышает 3% от общего количества учеников", – рассказал Сергей Миронов. Он отметил, что в 2021 году Министерство просвещения опубликовало данные, согласно которым количество детей-мигрантов, обучающихся в российских школах, приблизилось к 150 тысячам человек. "Подавляющее большинство из них учились в крупных городах, и за последние три года их стало значительно больше", – отметил парламентарий. "Сегодня многочисленные проблемы в школах возникают из-за того, что по закону "Об образовании" в классы набирают детей не только с российским гражданством, но и без него. Никакого тестирования детей мигрантов на знание русского языка перед началом обучения не проводится, и поскольку многие из них язык знают плохо, в классах начинаются большие проблемы", – добавил Председатель СРЗП. "В последнее время учителя всё чаще отмечают, что если в классе учится несколько мигрантов, то общаются они исключительно на родном языке. Причем не только на перемене, но и с учителем во время урока. Хуже всего, когда их численность превалирует над русскоязычными учениками, и тогда в классе начинается хаос, несовместимый с учёбой и работой учителей. Возникают многочисленные конфликты и развал дисциплины", – подчеркнул Сергей Миронов. Он напомнил, что Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ неоднократно предлагала ввести для детей мигрантов подготовительные курсы по изучению русского языка, которые они должны в обязательном порядке проходить перед поступлением в школу. Но жизнь показывает, что одних только подготовительных курсов сегодня недостаточно. Дополнительную программу по русскому языку нужно вводить для мигрантов, которые уже учатся в школе. "Вместе с этим мы предлагаем установить квоту приёма детей мигрантов в российские школы. Надеюсь на поддержку вице-премьера Дмитрия Чернышенко в этом вопросе", – заключил Сергей Миронов.
30 августа 2024
Сергей Миронов рассказал, как остановить рост цен на такси
Необходимо ввести мораторий на отдельные нормы закона о такси, невыполнимые для большинства водителей, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. В противном случае такси будет становиться все более дорогим и даже "теневым" видом транспорта. С 1 сентября вступают в силу новые положения закона о такси, который частично действует с 1 сентября прошлого года. "Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" не голосовала за этот закон, мы предвидели риски и еще год назад предлагали ограничить его действие. Практика показывает, что требования закона выполняют в основном водители таксопарков, но для большинства самозанятых они невыполнимы", – отметил Сергей Миронов. Он напомнил, что к 1 сентября водители должны оформить новые недешевые страховые полисы, также они должны проходить ежедневные медосмотры и техосмотры, хотя условий для этого нет, в некоторых регионах надо перекрашивать машины. По экспертным оценкам, из 1,5 миллионов самозанятых водителей меньше 1,5% выполнили все эти требования. "Многие уйдут с рынка – либо вообще, либо "в тень". В итоге провалена основная цель закона – безопасность и легализация такси. А для граждан это означает очередной виток подорожания. Понятно, что чем меньше водителей, тем больше у них затрат, тем выше цены. За год действия закона мы уже увидели рост на 30-40%. С сентября такси может стать еще более дорогим и "теневым" видом транспорта", – уверен политик. Ранее участники рынка и общественники попросили Правительство отсрочить введение некоторых требований закона. В том числе об оформлении полисов ОСГОП (обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика). В Минфине выступили против, указав, что полис повышает страховые гарантии и выплаты для пассажиров. "Страховая защита, конечно, важна. Но надо признать: большинству пассажиров гораздо важнее, сколько они будут платить за поездку, когда вообще к ним приедет эта машина, – заявил Председатель СРЗП. – Считаю, думскому большинству и Правительству стоит прислушаться к предложениям нашей фракции. Ввести мораторий на некоторые положения закона о такси и разработать отдельные, рабочие нормы для самозанятых водителей. Такую инициативу наш коллега Дмитрий Гусев вносил еще в июне прошлого года. К сожалению, большинство ГД её отклонило. Но мы будем вновь поднимать этот вопрос в самом начале осенней сессии".
29 августа 2024
Сергей Миронов призвал поддержать граждан предпенсионного возраста
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает изменить систему выплаты пособия по безработице гражданам предпенсионного возраста и выплачивать его до момента трудоустройства или до получения права на страховую пенсию. Соответствующие предложения содержатся в поправках в закон "О занятости населения", которые подготовили социалисты. "Сегодня люди предпенсионного возраста входят в число наиболее социально уязвимой категории граждан. Предпенсионеров сокращают в самую первую очередь или урезают зарплату. И новую работу не найти. А им даже идти жаловаться некуда, потому что работодатели всегда найдут "веское" объяснение, почему им не подошёл работник предпенсионного возраста", – сказал Председатель СРЗП. Он отметил, что, согласно данным Росстата, в стране насчитывается около 10 миллионов таких граждан. "Из них работают не более четырёх миллионов человек. Остальные живут на иждивении детей или тратят свои сбережения. Есть и такие, у кого ничего нет – ни близких, ни накоплений. Они живут впроголодь, ожидая наступления пенсионного возраста, а многие до пенсии просто не доживают", – отметил парламентарий. Он добавил, что, судя по официальной отчётности, государство предпенсионеров поддерживает, но система выплаты пособия по безработице сложная, и из-за её несовершенства люди в какой-то момент просто остаются без денег. Сегодня государство выплачивает им средства за период, который не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев. То есть в течение шести месяцев они могут вообще ничего не получать, сказал Сергей Миронов. "Депутаты "СРЗП" предлагают изменить порядок выплат. Мы считаем, пособие по безработице надо платить до момента трудоустройства либо до получения права на страховую пенсию. В зависимости от того, какое из вышеуказанных событий наступит раньше. По-моему, это справедливо, и об этом наш законопроект", – заключил политик.
29 августа 2024
Передача гуманитарной помощи в сообщество Красного креста для отправки в Курскую область членами СДСЖР
Сегодня актив Социал-Демократического Союза Женщин России в Ульяновской области продолжает проявлять инициативу, оказывая помощь нуждающимся. Собран и доставлен очередной груз гуманитарной помощи в отделение "Красного Креста" для жителей Курской области. Елена Седова, руководитель регионального отделения в Ульяновской области: "Наши активистки собирают все самое необходимое от продуктов питания, вещей для детей и взрослых до медикаментов и средств индивидуальной защиты, бытовой химии и средств личной гигиены. Спасибо нашим девушкам, за надежный женский тыл! Так будет всегда!"
27 августа 2024
Участие активистов партии в субботнике
Сегодня активисты Регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Ульяновской области, при активном участии Социал-Демократического Союза женщин России, а также жителей нижней террасы совместно c жителями дома приняли участие в субботнике рядом с домом на Улице Ленинградской, 32. Был осуществлен снос и уборка кустарников и деревьев в соответствии с порубочным билетом рядом со спортивной школой "Волга".
24 августа 2024
День воинской славы России
Сегодня важный день для нашей страны – День воинской славы России, день, когда мы почитаем память тех, кто сражался за нашу Родину. Председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Ульяновской области, Андрей Николаевич Седов, принял участие в церемонии возложения цветов в память о Дне разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве.
23 августа 2024
Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Ульяновской области

© 2006-2025