СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Ульяновская область
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Новости

СРЗП настаивает на увеличении пособия по рождению ребёнка
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает увеличить единовременное пособие по рождению ребенка с 24,6 тысячи до 50 тысяч рублей. Соответствующие поправки в закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" внесены на рассмотрение Госдумы. "Предлагаю увеличить единовременное пособие при рождении ребенка с 24,6 тысячи до 50 тысяч рублей. По нашей оценке, из федерального бюджета для этого ежегодно потребуется около 30,2 млрд рублей дополнительных расходов", – рассказал парламентарий. Комментируя инициативу СРЗП, Председатель партии отметил, что увеличение выплат создаст дополнительные стимулы для повышения рождаемости в России и поможет устранить существующее региональное неравенство по выплате местных пособий. "Сегодня в некоторых регионах помимо федеральных пособий выплачиваются дополнительные средства. Например, в Приморском крае – более 32 тысяч рублей. В Республике Татарстан женщинам до 25 лет, постоянно проживающим в сельской местности и поселках городского типа, при рождении первого ребенка единовременно выплачивается 50 тысяч рублей", – рассказал парламентарий. "Небольшое пособие выплачивают в Калининградской области – всего 3,5 тысячи рублей. Но получают его не все, а лишь семьи с доходом не более двух прожиточных минимумов в месяц. В большинстве же регионов никакие дополнительные средства при рождении ребёнка не предусмотрены", – отметил парламентарий. "Сегодня родители тратят немалые средства на содержание детей. Особенно дорого стоят товары для малышей, и в первые месяцы после рождения ребёнка расходы для многих семей просто катастрофические. Дети постоянно растут, купить надо столько всего, но у людей часто нет денег даже на приобретение самого необходимого. Конечно же, в первую очередь в ход идёт пособие по рождению на ребёнка, но сегодняшних 24,6 тысячи рублей на покупку коляски, детской кроватки и одежды недостаточно. Пособие надо увеличивать, и мы предлагаем повысить его в два раза, до 50 тысяч рублей", – заключил Сергей Миронов.
25 сентября 2024
СРЗП предлагает меры по преодолению демографического кризиса
Политика Правительства не соответствует масштабам текущего демографического кризиса, для повышения рождаемости нужно наращивать меры господдержки, как предлагает СРЗП. Об этом заявил Председатель партии, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Он обратил внимание на последние данные Росстата – за первое полугодие 2024-го рождаемость снизилась еще на 3%, естественная убыль населения превысила 320 тысяч человек. "Всё идёт к тому, что в этом году мы можем потерять население еще одного небольшого города, – прокомментировал Сергей Миронов. – При этом Правительство, по сути, не реагирует на антирекорды рождаемости, которые ставятся теперь ежегодно. Единственная заметная "демографическая" мера кабмина – универсальное пособие, которое формально снижает семейную бедность, но никак не стимулирует рождаемость. Такая политика не соответствует масштабам текущего демографического кризиса. Для его преодоления нужно увеличивать господдержку семей. То же семейное пособие должно быть не доплатой на бедность, а базовой гарантией для семей с невысоким доходом. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает повысить порог нуждаемости для выплат до двух прожиточных минимумов на человека, увеличить сами пособия до одного ПМ, для одиноких родителей – до двух ПМ. Мы также предлагаем ввести отдельные выплаты на детей, которым не хватило мест в детсадах и для родителей, которые не работают, а занимаются воспитанием – так называемые родительские зарплаты". Такая система выплат поможет замедлить демографический спад, при этом для кардинального перелома ситуации нужны более масштабные меры, подчеркнул Председатель СРЗП. "Нужно расширять маткапитал – увеличивать выплаты на вторых и третьих детей хотя бы до миллиона рублей, это будет стимулировать многодетность, – считает парламентарий. – Кроме того, необходимо повышать выплаты в регионах с низкой рождаемостью – чем ниже коэффициент рождаемости, тем выше должны быть суммы маткапитала. Этот законопроект наша фракция включила в число приоритетных на осеннюю сессию". При этом рост рождаемости невозможно представить без решения жилищной проблемы, добавил он. "Заоблачная ключевая ставка ЦБ вместе с сокращением льготной ипотеки – это удар в том числе по демографии, – указал Председатель СРЗП. – "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предлагает снизить ипотечные ставки для семей – до 3–5%. Молодым многодетным семьям давать вообще беспроцентные займы на жилье. И одновременно запустить механизм, при котором с рождением каждого ребенка, начиная с первого, семье погашается часть ипотеки. Мы понимаем, что всё это – недешевые меры. Но в рост населения нужно вкладываться, иных путей нет".
24 сентября 2024
Участие руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании Ульяновской области во встрече с Губернатором Русских А.Ю
23.09.2024 руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании Ульяновской области Седов Андрей Николаевич принял участие во встрече Губернатора Русских А. Ю. и членов правительства с председателями комитетов и руководителями фракций политических партий Законодательного Собрания Ульяновской области.
24 сентября 2024
Реализация социального проекта на территории города Димитровграда
21.09.2024 в городе Димитровграде в рамках реализации социального проекта "Я играю в мини-футбол" произошло открытие детской спортивной площадки. В рамках конкурса Фонд президентских грантов, а также поддержки лидера партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ" Миронова Сергея Михайловича удалось приобрести ограждение площадки для игры в минифутбол.
24 сентября 2024
Социал-демократический союз женщин России ведет работу в Ульяновской области
Социал-демократический союз женщин России в Ульяновской области продолжает активно оказывать помощь юридической и психологической поддержкой женщинам, посвященной вопросам защиты материнства, семьи и детей. Наша организация стремится обеспечить женщинам необходимую помощь, поддержку и защиту, чтобы они могли решать свои проблемы и защищать права. Вместе мы работаем над созданием благоприятной среды, где каждая женщина может чувствовать себя защищенной и уважаемой. Вместе мы сила!
21 сентября 2024
Участие в заседании комитета по финансово-экономической политике и городскому хозяйству Городской думы г. Димитровграда
Депутат городской думы от Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Рафаэль Бяхтыгареев принял участие в заседании комитета по финансово-экономической политике и городскому хозяйству. На повестке дня рассматривались несколько вопросов, касающихся, в том числе, внесения изменений в порядок определения арендной платы за земельные участки в муниципальной собственности, предоставленные в аренду без торгов, а также рассмотрения проекта муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Димитровграде" на период 2025-2030 гг."
20 сентября 2024
С Днем Оружейника!
С праздником, уважаемые работники и ветераны оборонной промышленности!Поздравляю вас с Днем оружейника. Этот праздник является признанием высокого уровня мастерства работников оборонных предприятий, которые разрабатывают и производят современное оружие для Вооруженных Сил России. Патронный завод является визитной карточкой города, что было отражено в его названии. В истории отечественного военно-промышленного комплекса он занимал лидирующие позиции, являясь одним из символов оборонной промышленности России. На данный момент в городе Ульяновске трудятся люди, работающие на многих оборонных предприятиях, которые производят очень важную для СВО продукцию. Поздравляем и выражаем благодарность за ваш труд, преданность делу и высочайший профессионализм. В этот день желаем всем крепкого здоровья, мира, благополучия и процветания. Также желаем успехов в выполнении поставленных задач и достижении целей!
19 сентября 2024
Сергей Миронов предлагает увеличить ставку страховых взносов с высоких зарплат
Реализация давнего программного предложения СРЗП об увеличении ставки страховых взносов с высоких зарплат поможет решить проблему дефицита Социального фонда и вернуться к прежнему пенсионному возрасту, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. По сообщениям СМИ, Государственно-правовое управление Президента обсуждает с экспертами проблемы бюджета Соцфонда. "Проблема давняя, Соцфонд, как и ПФР ранее, на 30–40% обеспечивается трансфертами из федерального бюджета. Формально этот дефицит стал поводом для пресловутой пенсионной реформы, но и она ситуацию не исправила, – прокомментировал Сергей Миронов. – При этом еще в 2018 году "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" вносила пакет законопроектов об альтернативе реформе. В том числе мы предлагали Правительству не повышать пенсионный возраст, а выровнять ставку страховых взносов. Сегодня общая ставка в 30% снижается вдвое для отчислений с высоких зарплат. По сути, это регрессивная шкала, а мы предлагали плоскую. В этом случае дополнительные доходы бюджета позволили бы покрыть существующий на тот момент дефицит Пенсионного фонда и избежать реформы". Среди способов оптимизации бюджета Соцфонда сейчас рассматривается в том числе отмена льгот по страховым взносам. "Убежден, что все действующие льготы должны быть сохранены, особенно для малых и средних предприятий, которые в них очень нуждаются. Отменять нужно фактическую "льготу" по взносам на сверхдоходы, которая остается ярким проявлением доходного неравенства, – заявил Председатель СРЗП. – Один из самых эффективных способов борьбы с неравенством утверждён – принято программное предложение нашей партии о введении прогрессивной шкалы подоходного налога. Нужно идти дальше и устанавливать единый тариф по страховым взносам. Это будет шагом и к возвращению прежнего пенсионного возраста, на котором настаивает наша партия".
19 сентября 2024
Сергей Миронов рассказал, почему считает предателем Никиту Хрущева
Лидер партии и думской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов предложил признать геноцид в годы Великой Отечественной войны на федеральном уровне и отменить реабилитацию бандеровцев, которую объявили в советские годы. Выступая в среду на ежегодном Антифашистском форуме в Москве, политик поддержал решения судов в субъектах РФ о признании геноцидом против советского народа действий гитлеровцев и их союзников в годы Великой Отечественной войны. "Необходимо принимать такое решение на федеральном уровне, потому что, к сожалению, эта страница истории не закрыта. Мы видим, что ее вновь пытаются открыть", – сказал он. Также парламентарий поддержал инициативу Генпрокуратуры по пересмотру решений о реабилитации пособников нацистов и изменников Родины. "В свое время первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев дважды предал свою страну и свой народ. Первый раз, когда в нарушение Конституции СССР волюнтаристским способом передал Крым Украине. Второй раз, когда реабилитировал бандеровцев, – сказал Сергей Миронов. – Я поднял материалы и убедился в том, о чем говорили представители военно-исторического общества и что многое объясняет о том, что произошло на Украине в XXI веке. К середине 70-х годов на Украине не было ни одного деятеля Компартии, семейно не связанного с бандеровцами, которых реабилитировал Хрущев". "Я убежден, что без ликвидации режима господина Зеленского задача по денацификации Украины выполнена не будет. Как это будет сделано, я оставлю за скобками, но это обязательно должно быть сделано. Зеленский – предатель украинского и еврейского народов, он самый настоящий фашист. Если наши отцы и деды дошли до логова нацизма, до Берлина, то сегодня тоже надо думать о том, чтобы уничтожить современный фашизм и нацизм уничтожить полностью", – добавил лидер СРЗП.
19 сентября 2024
Сергей Миронов предлагает расширить возможности бесплатной реабилитации для участников СВО
В соответствии с предложением СРЗП единый Сертификат на реабилитацию мог бы обеспечивать всем участникам СВО любые виды необходимой помощи, включая оздоровительные мероприятия. О программной инициативе напомнил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Ранее СМИ сообщили, что вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Минспорта проработать идею реабилитации военнослужащих в физкультурно-оздоровительных учреждениях, в частности, в фитнес-клубах. "Правильная идея. Она согласуется с программным предложением нашей партии о введении единого Сертификата на реабилитацию, – заявил Сергей Миронов. – По которому абсолютно все участники СВО – будь то кадровые военные, мобилизованные, ополченцы – могли бы проходить бесплатную реабилитацию в любых профильных учреждениях. Это могут быть и военные госпитали, и гражданские клиники, и частные. Для воинов СВО вообще не должно быть границ между военной, гражданской и частной медициной. Сейчас они есть, Сертификат решил бы эту проблему". При этом Сертификат должен покрывать расходы на различные виды реабилитации, подчеркнул политик. "Мы имеем в виду не только медицинскую реабилитацию, но и психологическую помощь, которая нужна участникам боевых действий независимо от того, получили они ранения или нет. А такая помощь в нужном объеме также зачастую доступна лишь у частных специалистов, в госпиталях, поликлиниках, в некоммерческих центрах психологов не хватает, – отмечает Председатель СРЗП. – Поскольку речь о всесторонней реабилитации, в круг гарантий по Сертификату стоит включить и спортивные учреждения. Есть физкультурно-оздоровительные комплексы, крупные центры с бассейнами, кабинетами ЛФК, и там участники СВО также должны получать бесплатную восстановительную помощь. В некоторых регионах действуют подобные льготы. Но необходимо дать максимально широкие возможности для комплексной реабилитации наших бойцов в любой точке страны. На это направлена наша инициатива о едином Сертификате".
18 сентября 2024
СРЗП предлагает депортировать из России семьи мигрантов, нарушивших российские законы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает ужесточить миграционное законодательство и выдворять из страны семейные кланы мигрантов, которые нарушили российские законы. "Использование "кланового менталитета" для борьбы с преступностью в среде мигрантов позволит решить многие застарелые проблемы миграционной политики и снизить преступность в нашей стране", – заявил он. "Мы снова видим поддержку инициатив депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" по вопросам ужесточения миграционной политики. Накануне коллеги-депутаты из другой думской фракции выступили с предложением лишать разрешения на проживание в России мигрантов с любой судимостью", – рассказал парламентарий. "Напомню, что со схожей инициативой летом этого года выступила "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ". Тогда мы внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект с более радикальными и широкими предложениями в отношении мигрантов, которые не желают соблюдать законы", – отметил Председатель СРЗП. "Мы предлагаем выдворять из России семейные кланы мигрантов, которые нарушили российское законодательство. Ведь хорошо известно, что родственники мигрантов, которые совершают преступления, прекрасно знают, какой образ жизни ведут их близкие. Знают, молчат и тем самым прикрывают преступников. За такое укрывательство должно наступать неминуемое наказание, и за это надо депортировать из России", – считает Сергей Миронов. "Хочу подчеркнуть, что депутаты "СРЗП" предлагают выдворять из России целые кланы и семьи мигрантов. В полном составе, и я отлично знаю, что принятие такого законопроекта ждёт вся страна! Этого требуют наши избиратели! Принятие такого важного законопроекта во многом позволит решить целый комплекс застарелых миграционных проблем!" – заявил Председатель СРЗП. "Вместе с этим Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает на введении ограничения трудоустройства мигрантов в ряде отраслей российской экономики. Прежде всего нужно запретить их приём на работу в такси, медучреждения, аптеки, школы, детские сады, водителями общественного и грузового транспорта. В других сферах экономики долю иностранных работников нужно ограничить 5% от общего числа занятых", – подчеркнул парламентарий. "Подобные ограничения уже существуют в нескольких десятках регионов нашей страны. Причём в региональных парламентах их принимает "депутатское большинство" с мандатами "Единой России", но почему-то на федеральном уровне представители партии власти наотрез отказываются это делать. Надеюсь, что в осеннюю сессию представители партии власти изменят свою позицию по этому вопросу и примут этот и ряд других законопроектов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" для ужесточения миграционной политики", – заключил Сергей Миронов.
17 сентября 2024
Личный прием граждан
Сегодня Андрей Николаевич Седов – Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ульяновской области провел личный приём граждан. Были затронуты вопросы связанные с юридической помощью, пенсионное обеспечение, социальными вопросами, благоустройством, здравоохранением и ЖКХ. Озвученные проблемы Андрей Николаевич взяты под личный контроль, для их дальнейшего решения.
17 сентября 2024
Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Ульяновской области

© 2006-2025